jeudi, 12 novembre 2015 00:00

7 bénéfices de la Cannelle

Éclairage sur votre rayon épices : les 7 bénéfices de la cannelle

Dirty Dozen et aussi Clean Fifteen:

mercredi, 15 juillet 2015 00:00

Soleil et cancer

Des scientifiques reviennent sur leur position sur le soleil et le cancer 

 

jeudi, 28 mai 2015 00:00

Exercices et Nutrition crue

Dans ma remise en forme, je fais un programme du type décrit ci-dessous, bien entendu le plus important est d'écouter son corps. Pour moi, je sais que je me sens mieux avec un type d'alimentation proche du type Paléo, c'est à dire avant que les hommes ne se sédentarisent, et commencent l'agriculture :

 

mardi, 26 mai 2015 00:00

Se reprendre en mains

 

Avec ce blog de videos, je vous propose de me suivre, enfin plutôt m'accompagner dans mon désir de revenir sur les "bonnes" bases.

Un blog inspiré par Joe Cross (Fat, Sick and nearly dead) et son livre "Fully Charged"

 

Peut-être avez-vous commencé une nouvelle approche diététique en faisant une liste de tous les aliments à bannir. Cette approche n’est pas très efficace à long terme pour de nombreuses raisons.

vendredi, 01 mai 2015 00:00

7 raisons d’aimer les betteraves

Les betteraves sont parmi mes légumes favoris. Elles sont non seulement délicieuses, mais sont aussi une source de grandes qualités nutritionnelles. Voici 7 raisons d’aimer les betteraves :

vendredi, 01 mai 2015 00:00

Les bienfaits du « Kale »

Pourquoi on adoooooore le Kale

Kale, aussi connu sous le nom de chou Plume ou chou frisé est l’un des légumes verts les plus nutritifs que vous aller pouvoir trouver sur les Marchés, en magasins Bio ou même maintenant à la Coop ou Migros.

Chlorophylle, dérivé du grec et signifie « feuille verte » : se trouvant dans la sève, ce pigment assimilateur intervient dans la photosynthèse ; présente dans chaque plante (et algues), la chlorophylle donne aux feuille leur couleur vertes caractéristique. La bonne santé des plantes et des arbres dépend de la photosynthèse chlorophyllienne ; par un délicat mécanisme biologique la plante utilise la lumière solaire pour produire de l’énergie, l’oxygène.