Cours

Graine de soleil propose des cours de cuisine à Bernex.

Pour choisir la date du cours et effectuer votre inscription, veuillez vous rendre sur la page CALENDRIER et INSCRIPTIONS

Cours hebdomadaires

Découverte du CRU


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Cours hebdomadaires de 18h à 21h

6 places disponibles par cours

Un peu de théorie sur quoi consiste le CRU suivrons quelques recettes simples pour découvrir le cru, et pouvoir en faire profiter son entourage, sans changer toute sa cuisine

 Prix : CHF 135.00

 

 

 

 


 BIENFAITS JUS VERTS, GRAINES GERMEES 

jusvert


Cours hebdomadaires de 18h à 21h

6 places disponibles par cours

Incorporer les jus verts et graines germées, pour plus de vie dans son assiette sans devenir "radical". 

Pour découvrir des jus (verts) et apprendre les bases pour faire germer vos propres graines, c'est le cours qu'il vous faut ;-)

Sur demande 

Prix: CHF 135.00

 

 

 


Lacto-fermentation

Cours hebdomadaires de 18h à 21h

6 places disponibles par cours

Apprendre à faire ses propres fermentations, pour intégrer les bienfaits des probiotiques à votre alimentation

LACTO est en référence à la bactérie Lacto-Bacille qui est bénéfique pour vos intestins, et cela n'a rien à voir avec le lait.

Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés. Durant le cours, nous faisons 3 à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions posées

Prix: CHF 135.00

 

 

  

 


Déshydratation 

     Cours hebdomadaires de 18h à 21h

      6 places disponibles par cours

      Apprendre tous les avantages de la déshydratation et rentabiliser son SEDONA ou EXCALIBUR

      Crackers, granola, pizza, cuisson lente, etc

      Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés.

Durant le cours, nous faisons 3 à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions posées

Prix: CHF 135.00


 

 

Petit déjeuner CRU

petit-dejeuner

Cours hebdomadaires de 18h à 21h

6 places disponibles par cours

Bien commencer la journée par du CRU et pourquoi pas du vert, tous les bienfaits. Mais aussi pour les gourmands ; pudding, pan cakes, granola, etc…

Prix: CHF 135.00

 

 

 

 


 Manger CRU en hiver

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Cours hebdomadaires de 18h à 21h

6 places disponibles par cours

En hiver on ne sait pas toujours comment aborder le CRU, avec ce cours vous aurez des idées pour manger de plats rassasiants et  aussi chaud, sans être cuits. 

Sauce aux champignons, "lait" praliné noisettes, Borscht, conseils, etc

Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés.

Durant le cours, nous  faisons 3 à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions posées.

Prix: CHF 135.00

 


Plats de tous les jours et jours de fête

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 Cours hebdomadaires de 18h à 21h

 6 places disponibles par cours

 Il s’appelle comme ça, Plats de tous les jours, mais il y aura un mix de recettes pour midi, soir, pour tous les jours et jours un peu plus  spéciaux

 Tagliatelles aux carottes sauce satay, velouté de champignons, sauce tomate, Soupe Thaï, au potiron, Chutney de poires,Courgettes  carbonara, etc.

Pour avoir toute une panoplie de recettes et de techniques, et se mettre au CRU un peu plus de jours en jours.

Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés. Durant le cours, nous faisons 3 à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions posées

Prix: CHF 135.00

 


 Apéritifs ou comment recevoir CRU

aperitifs
Cours hebdomadaires de 18h à 21h

6 places disponibles par cours

Ou comment épater vos convives, sans qu'ils se rendent compte que c'est CRU et sain, mais juste extraordinairement bon.

Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés. Durant le cours, nous faisons 3  à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions posées

Prix: CHF 135.00

 

 

 


  

Faux-mage, lait, glace et yogourts (sans lactose) 

fromage

Cours hebdomadaires de 18h à 21h

6 places disponibles par cours

Pour apprendre comment substituer tout ces goûts et textures, de façon végétales et CRUES

Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés. Durant le cours, nous faisons 3 à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions posées

Prix: CHF 135.00

 

SUIVIS DE COURS - Coaching

cours hebdo 

Le cours vous a plus, mais vous avez besoin d'un support pour implémenter ces changements, petits à petits dans votre quotidien.

Nous pouvons organiser des sessions de coaching par SKYPE. Je serais directement avec vous dans ma cuisine pour répondre à vos questions pratiques aussi bien que théoriques.

Sur rendez-vous.

Dès CHF 60.-/heure. 

 


COURS MENSUELS

Desserts CRU

 dessertsSur demande, voir "Calendrier et inscriptions"

 Cours en semaine ou samedi, de 10h30 à 13h30

 6 places disponibles par cours

 Nous ferons quelques recettes, et mangerons ensemble à midi (pas seulement des desserts)

 Cheesecake CRU, brownies, tarte au citron, tarte pommes caramel, etc...

 Prix: CHF 150.00

 

 


Lasagnes, quiches, pizza

 Sur demande, voir "calendrier et inscriptions"lasagnes

 Cours samedi, de 10h30 à 13h30

 6 places disponibles par cours

 Nous ferons quelques recettes, dont la préparation de notre repas de midi qui est inclus dans le cours

 Des lasagnes sans pâte, c'est possible ! Et selon les commentaires "c'est divin"

 Quiches, du pain CRU, des samosa et ravioli Thaï, etc

 Prix: CHF 135.00


Cours 100% végétal cru ou cuit, avec ce super robot mutil-fonctions 

Thermo demoCarole       Sur demande, voir "calendrier et inscriptions"

Cours samedi, de 10h30 à 12h30

Prix : Chf 135.-

6 places disponibles par cours

Graine de Soleil, vous propose une approche 100% végétale. Avec des ingrédients naturels. 

Chez moi pas de sucre blanc, farine « normale », et crème. Une alternative plus holistique de votre cuisine.

Robot de Génie polyvalent doté de 12 fonctions.

Peser (peser vos ingrédients directement dans le bol de mixage, moins de vaisselle et plus rapide)

- Mixer / Mélanger / Hacher / Moudre / Pétrir / Battre

/ Brasser / Emulsionner / Cuisson vapeur / Cuisson / Chaleur contrôlée (de 37°c à 120°c)

Des recettes numériques sont stockées sur la puce, vous pouvez ainsi cuisiner de façon assistée. 

(Guide pas à pas de la pesée des ingrédients à la cuisson)

Par ex.: préparation de sauce béchamel en un tour de main… pendant que vous éplucher vos légumes à coté.

  

Cet appareil est un gain de temps pour les personnes qui ont envie de cuisiner, plutôt que d’acheter des plats tout prêts avec conservateurs, sucre et gluten, etc.