Cours

Graine de soleil propose des cours de cuisine à Bernex.

Pour choisir la date du cours, veuillez prendre contact au 022 757 16 69 pour que nous fixions le sujet et la date du cours.

Cours Privé sur demande (CHF 135.-/3 heures)

Découverte du CRU

Découverte du CRU

Un peu de théorie sur quoi consiste le CRU suivrons quelques recettes simples pour découvrir le cru, et pouvoir en faire profiter son entourage, sans changer toute sa cuisine


 
BIENFAITS JUS VERTS, GRAINES GERMEES

BIENFAITS JUS VERTS, GRAINES GERMEES

Incorporer les jus verts et graines germées, pour plus de vie dans son assiette sans devenir "radical". Pour découvrir des jus (verts) et apprendre les bases pour faire germer vos propres graines, c'est le cours qu'il vous faut ;-). Sur demande


Lacto-fermentation

Lacto-fermentation

 

 

 

 

Apprendre à faire ses propres fermentations, pour intégrer les bienfaits des probiotiques à votre alimentation. LACTO est en référence à la bactérie Lacto-Bacille qui est bénéfique pour vos intestins, et cela n'a rien à voir avec le lait. Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés. Durant le cours, nous faisons 3 à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions posées


Déshydratation

Déshydratation

 

 

Apprendre tous les avantages de la déshydratation et rentabiliser son SEDONA ou EXCALIBUR. Crackers, granola, pizza, cuisson lente, etc. Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés. Durant le cours, nous faisons 3 à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions posées


Petit déjeuner CRU

Petit déjeuner CRU

Bien commencer la journée par du CRU et pourquoi pas du vert, tous les bienfaits. Mais aussi pour les gourmands ; pudding, pan cakes, granola, etc…


Manger CRU en hiver

Manger CRU en hiver

 

 

En hiver on ne sait pas toujours comment aborder le CRU, avec ce cours vous aurez des idées pour manger de plats rassasiants et aussi chaud, sans être cuits. Sauce aux champignons, "lait" praliné noisettes, Borscht, conseils, etc. Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés. Durant le cours, nous faisons 3 à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions posées.


Plats de tous les jours et jours de fête

 

 

Plats de tous les jours et jours de fête

 

 

 

Plats de tous les jours, mais il y aura un mix de recettes pour midi, soir, pour tous les jours et jours un peu plus spéciaux. Tagliatelles aux carottes sauce satay, velouté de champignons, sauce tomate, Soupe Thaï, au potiron, Chutney de poires,Courgettes carbonara, etc. Pour avoir toute une panoplie de recettes et de techniques.


Apéritifs ou comment recevoir CRU

Apéritifs ou comment recevoir CRU Ou comment épater vos convives, sans qu'ils se rendent compte que c'est CRU et sain, mais juste extraordinairement bon. Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés. Durant le cours, nous faisons 3 à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions posées


Faux-mage, lait, glace et yogourts (sans lactose)

Faux-mage, lait, glace et yogourts (sans lactose)

 

 

 

 

 Pour apprendre comment substituer tout ces goûts et textures, de façon végétales et CRUES. Pour chaque cours, vous recevez un fascicule avec 10 recettes, dont nous passons en revue les difficultés. Durant le cours, nous faisons 3 à 4 recettes, selon le temps disponible, qui peut varier avec les questions posées


SUIVIS DE COURS - Coaching
Dès CHF 60.-/heure.

SUIVIS DE COURS - Coaching

Le cours vous a plus, mais vous avez besoin d'un support pour implémenter ces changements, petits à petits dans votre quotidien.
Nous pouvons organiser des sessions de coaching par SKYPE. Je serais directement avec vous dans ma cuisine pour répondre à vos questions pratiques aussi bien que théoriques.Sur rendez-vous.

Dès CHF 60.-/heure.

Cours Mensuels


Desserts CRU

Desserts CRU

 

 

Nous ferons quelques recettes, et mangerons ensemble à midi (pas seulement des desserts. Cheesecake CRU, brownies, tarte au citron, tarte pommes caramel, etc...


Lasagnes, quiches, pizza

Lasagnes, quiches, pizza

 

 

Nous ferons quelques recettes, dont la préparation de notre repas de midi qui est inclus dans le cours. Des lasagnes sans pâte, c'est possible ! Et selon les commentaires "c'est divin". Quiches, du pain CRU, des samosa et ravioli Thaï, etc